Перед тем, как прочитать эту заметку целиком, проверьте состояние аккумулятора вашего iPhone или iPad, сделайте резервную копию через iTunes или iCloud и глубоко вдохните. А лучше не читайте.

Совершенно внезапно никому неизвестные китайские хакеры выпустили утилиту PanGu, которая способна сделать джейлбрейк iPhone, iPad и iPod Touch на последней актуальной прошивке iOS 7.1.1. Сразу же вспомнилась относительно недавняя история с джейлбрейком первой iOS 7 от других восточных мастеров кода, когда вместе с долгожданным доступом к системе пользователь получал пиратский магазин приложений. Первым отозвался известный хакер iH8Sn0w, который сказал, что внутри установочного пакета нет никаких вирусов. Стоит ли пробовать?

Поддерживаемые устройства
На данный момент все действия со своим устройством вы совершаете на свой страх и риск. Редакция iPhones.ru рекомендует закрыть эту заметку, хорошенько выспаться и завтра на свежую голове решить, стоит ли игра свеч. Если же не терпится, то ниже несколько советов.

На данный момент доступно утилита только для Windows (ссылка). Интерфейс маленькой утилиты, вероятно, на китайском языке, так что не спешите кликать на кнопки. В программе есть окошко с флажком, который нужно снять перед началом процесса. Иначе на ваш гаджет будет установлено пиратское приложение неизвестного назначения. Отчаянные смельчаки могут отписываться в комментариях. [iClarified] & [pangu.io]

Скачать можно https://yadi.sk/d/VrpPKeB3Ua2ub